ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ БИРЮКОВ (victor_biryukov) wrote,
ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ БИРЮКОВ
victor_biryukov

Categories:

Общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателе

18 марта состоялось общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» в конференц-зале АУ «Технопарк-Мордовия».

В работе собрания приняли участие Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, Председатель Государственного собрания РМ В.В.Чибиркин, Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков, члены Правления РОР «СПП РМ, председатели и представители Комиссий, действующих в рамках Объединения, предприниматели, руководители предприятий и организаций Республики Мордовия.

С докладом выступил заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний «Талина» А.Н. Большаков с информацией о программе по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

Председатель РОР «СПП РМ» В.С.Бирюков в своем выступлении осветил деятельность Объединения. Он отметил, что количество членов выросло, в прошлом году их было всего 30, а сейчас уже около 200: промышленные предприятия, ведущие банки, строительные и научные организации, предприятия агропромышленного сектора, представители малого и среднего бизнеса. В рамках СПП РМ созданы 9 комиссий, которые курируют конкретные направления работы, также в каждом районе Мордовии создана комиссия по развитию экономики. Региональное объединение приступило к реализации ряда основных своих функций. В частности, работа в составе Мордовской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, разработка проектов республиканских нормативно-правовых актов и управленческих решений в сфере регулирования вопросов ведения бизнеса, рынка труда, взаимоотношений работодателей и работников, условий труда и отдыха работников.

Актуальные темы по участию РОР «СПП РМ» в развитии экспортного потенциала республики, получении льготных кредитов в сфере сельского хозяйства, создании рабочей группы по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г., социальных инициативах были подняты в выступлениях Председателя Комиссии по внешнеэкономической и конгрессно-выставочной деятельности К.П.Пакшина, Председателя Комиссии по интеграции малого, среднего и крупного бизнеса Ю.А.Левашкина, представителя Комиссии по переработке пищевой и сельскохозяйственной продукции А.И.Позднякова, Председателя Комиссии по социальным проектам и поддержанию имиджа работодателей Н.А.Козина, Председателя Комиссии по инновациям В.В. Якубы.

В завершении собрания Глава Республики Мордовия В.Д.Волков подчеркнул в своей речи, что на Съезде РСПП 16 марта 2017 г. Президентом РФ В.В.Путиным перед бизнесом были поставлены значимые задачи. К решению которых Региональное объединение работодателей «СПП РМ» должно приложить все усилия. В.Д.Волков отметил своевременность предложения Правления РОР «СПП РМ» по созданию совместной рабочей группы с Правительством РМ по актуализации Стратегии развития Мордовии до 2025 г. Он также выделил важность вопросов, связанных с ростом производительности труда, дальнейшим ростом заработной платы в экономике региона, кооперацией малого и крупного бизнеса, подготовкой квалифицированных кадров и завоеванием экспортного рынка.
Сайт РОР "СПП РМ": http://rm.rspp.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments