ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ БИРЮКОВ (victor_biryukov) wrote,
ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ БИРЮКОВ
victor_biryukov

Categories:

ЧТО ЖУРНАЛИСТ FORBES ПИШЕТ ДЛЯ NEWSWEEK

Только что неожиданно получил письмецо от некой Натальи Пашкевич, которая, видимо, не обзавелась дневником в ЖЖ, ибо воспользовалась электронной почтой.

«Уважаемый Виктор Степанович, Вы вчера очень здорово написали о "выгодах", какие получила Прибалтика от вступления в ЕС, – сообщает г-жа Пашкевич. – А я вчера же наткнулась на статью с близкой темой в журнале "Ньюсвик" и послала туда комментарий, да вот какая штука: форум у "Ньюсвика" оказался "предмодерируемым". И меня, похоже, там "забанили", т.к. я осмелилась этот самый "Ньюсвик" покритиковать. Обидно! Вот оно, мое послание...».

Дорогая Наталья! Рад сообщить, что сегодня по приведенной Вами ссылке я-таки обнаружил комментарий, совпавший с тем, что Вы мне прислали. Иными словами, модераторы "Ньюсвик" сочли Ваш текст вполне достойным публикации, и Вы напрасно поспешили огорчаться. Ниже привожу Ваше послание русскому Newsweek. Спасибо за внимание к моему блогу.

Ваш Виктор Бирюков.

Наталья говорит:
«Какой еще рост "конкурентоспособности на мировом рынке"? Посмотрите, что произошло с Прибалтикой после вступления в ЕС. Экономист Бирюков доходчиво показал в ЖЖ, что хозяйство там развалилось, а "передовые технологии и ноу-хау" так и не появились. Федорин крайне необъективен, да и чего еще ожидать от журналиста Forbes, пишущего для Newsweek? Скажем, почему автор решил, что Россия – "последний адвокат СССР"? Россия веками существовала до Советского Союза, и вполне естественно, что она считает все постсоветское пространство сферой "привилегированных интересов". Разве США в Западном полушарии – сфере своих "привилегированных интересов" – ведут себя иначе? Надеюсь, кризис подтолкнет аморфное СНГ к окончательному распаду с последующей реинтеграцией его участников в единое государство. А вот в чем с Федориным можно согласиться, так это с тем, что Россия порой ведет себя в международных отношениях будто слон в посудной лавке. В точности, как США! Что там у Жванецкого: "Тщательней надо, ребята"...»
Tags: Россия, геополитика, кризис, экономист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments